Геология
Геология
Проектирование и изыскания
Проектирование и изыскания
Информационные технологии
Информационные технологии
Аналитика и исследования
Аналитика и исследования
География проектов
География проектов
Партнеры

Тюменские ветераны геологии щедро делятся с сотрудниками Сибирского научно-аналитического центра не только воспоминаниями. Виктор Иванович Акуляшин передал НАО «СибНАЦ» книги, посвященные покорителям Севера, и коллекцию вырезок из газет прошлых лет.

В материалах, которые так бережно сохранил пенсионер, говорится о нефтяных и газовых фонтанах, жизни на буровых, о людях, которые несколько десятилетий творили историю региона. Виктор Акуляшин работал экономистом в экспедициях, при этом без малого 40 лет провел в Уренгое. Принимал участие во всех открытиях нефтяных месторождений Пуровского района. Лично он не бурил скважины, не устанавливал вышки, не тушил пожары, однако именно от работы Виктора Ивановича зависело, какую зарплату получат разведчики недр, какими будут условия труда и быта.

В НАО «СибНАЦ» Виктор Акуляшин рассказал о работе под руководством Василия Подшибякина, о знакомстве с Юрием Эрвье, частых встречах с Фарманом Салмановым, который лично посещал экспедиции и контролировал все процессы.

Переданные Виктором Ивановичем материалы не будут пылиться на полке. Книги и газетные вырезки пригодятся при подготовке мероприятий в рамках празднования 70-летия тюменской геологии.